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ruipo

Author:ruipo

ちょっぴり大きめトイプー2匹と
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La Matiere@神楽坂

是非もう一度訪れたいと思っていたレストランLa Matiereへ行ってきました。

こちらのお店は手ごろな値段でボリュームたっぷりのフレンチがいただけるだけでなく、
サービスもとても心地がよいお店です。
お料理のオーダーを取っていただくだけでも気分がよくなります。
0522_1.jpg
本日の鮮魚 海の幸のタルタル
三元豚のロースト(2名から)
ライチのブラマンジェ パッションフルーツのグラス添え 

ふわっと軽いリエットはほかほかの香り高いパンとともに。
タルタルはお魚がゴロゴロ。お野菜もたっぷり。
メインは友人ともども「次に来る時はコレにしよう」と思っていた豚のローストを。
焼きあがってカットする前のものを見せて下さるのですが、香りだけでパンが食べれそう♪
綺麗なピンク色で脂身もしつこくなくおいしくいただきました。

友人のデザートにはお誕生日のお祝いメッセージとろうそくを。
スタッフの方もおめでとうございます~とお祝いの言葉を。
またしてもデザートの前にチーズが食べられなかったのが悔やまれます。
一番品数の少ないコースでもボリューム満点ですから。

コーヒーをいただいてお会計を済ませてお店を出ると、これまた恒例(?)
シェフが厨房の窓から顔を出してごあいさつしてくださいます。
こちらのシェフ、ホントにイケメンなんです!!
だからちょっと楽しみにしてるんです♪エヘヘ。
最近は少し予約が取りづらくなってるようですが、また伺いたいです。



帰宅すると、夫が窓を開けているにも関わらずムッと暑い我が家。
アルミプレートを出してあげたらさっそく瑠唯が使っていました。
0522_2.jpg
今日は長めにお散歩に連れて行ってもらったらしく、お疲れの様子。


テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ





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